FAST ON TV

BELAJARMEMBACA.CO.ID | Beberapa waktu yang lalu, BELAJAR MEMBACA FAST diundang oleh iNews TV (MNC Group) untuk melakukan siaran Live dalam rangka memperingati Hari Aksara Internasional (HAI).

TAHUKAH ANDA TENTANG HAI?

Hari Aksara Internasional (HAI)International Literacy Day atau dengan penyebutan lain sebagai: Hari Melek Huruf Internasional, merupakan peringatan setiap tanggal 8 September. Pertama kali dicetuskan oleh UNESCO yang diumumkan pada tanggal 17 November 1965, dan diperingati oleh seluruh negara di dunia sebagai sebuah gerakan yang salah satunya bertujuan untuk: memberantas buta aksara. Mengingat manusia sebagai makhluk Tuhan yang dibekali ilmu dan akal, maka kemampuan baca tulis merupakan kemampuan yang harus dimiliki oleh setiap manusia untuk berkomunikasi, menambah pengetahuan, dan bertahan hidup.

FAST ADALAH METODE BELAJAR MEMBACA UNIK

Pada kegiatan Hari Aksara Internasional (HAI) kali ini, BELAJAR MEMBACA FAST melakukan siaran Live di MNC – iNews TV dengan tagline: “AYO BERANTAS BUTA AKSARA”.

Mengingat masih tingginya angka buta huruf di Indonesia, namun sesungguhnya yang menjadi pola problem sesungguhnya bukan hanya angka penyandang buta huruf yang masih tinggi, akan tetapi sesungguhnya problem umum di Indonesia:

  • Orangtua yang kerap MENGAJARKAN ANAK MEMBACA dengan sikap, nada, dan perasaan marah. Karena: tidak ada ceritanya orangtua yang mengajarkan anak belajar membaca tanpa marah-marah.
  • Orangtua yang kerap memberikan metode “memaksa” untuk anak BELAJAR MEMBACA.
  • Orangtua yang tidak memiliki teknik atau Metode Belajar Membaca yang tepat untuk mengajarkan anak belajar membaca.
  • Masih sedikitnya sekolah yang memiliki atau menggunakan Metode BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK yang tepat, kreatif, dan ramah anak.
  • Sementara orangtua masa kini adalah orangtua yang pada umumnya masuk dalam kategori: tipe Dry Cleaning Service. Yakni, tipe orangtua instan yang ingin memberikan dan menyerahkan sepenuhnya anaknya kepada pihak lain (guru, sekolah, lembaga bimbingan belajar, Ustadz, Ulama, dsb). Berharap: TERIMA BERSIH. Tidak mau tahu bagaimana ceritanya.

Nah, Metode Belajar Membaca FAST hadir untuk memberikan solusi bagi problem-problem endemik sebagaimana tersebut di atas. Pada kegiatan Talk Show peringatan HAI kali ini, kami memberikan uraian perihal bagaimana sih CARA CEPAT BELAJAR MEMBACA yang kreatif dan menyenangkan?

PERTAMA: Metode FAST tidak menggunakan metode belajar membaca konvensional yang sebagaimana mengajarkan nama-nama huruf alfabet (ABCD), karena metode tersebut TELAH KUNO dan memperlambat anak bisa membaca. Haram hukumnya menggunakan metode belajar membaca abcd.

KEDUA: Metode FAST menggunakan metode stimulasi kreatif bagi anak yang banyak memberikan humor, nada, gerakan, dan teknik imajinasi yang menyenangkan untuk anak. Tanpa perlu menghafal. Dalam hitungan detik, anak Anda dapat bisa menghafal dan membaca secara signifikan.

Sejatinya, anak harus pasti suka bermain air. Jikalau ada anak yang tidak suka bermain air, maka berarti ada gangguan di psikologinya. Karena kesukaan “bermain air” ini adalah: bawaan lahir setiap anak. Sejak masih di dalam kandungan ibu, anak sudah bertemu dan bertautan dengan air.

Begitu pula daya imajinasi. Setiap anak adalah: pemilik daya imajinasi yang luar biasa. Karena hal itu merupakan bawaan lahir setiap anak. Nah, Metode FAST adalah Cara Belajar Membaca yang menyentuh dan memanfaatkan daya imajinasi anak, sehingga anak dapat cepat mampu membaca serta hafal nama-nama huruf tanpa perlu menghafalnya.

Untuk info lengkap tentang Cara Belajar Membaca Cepat METODE FAST, silahkan klik:
www.belajarmembaca.co.id

Hubungi kami:
SUPERNOVA CONSULTING
HOTLINE-1: +62 852 3046 8161 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-2: +62 852 3123 6622 (WhatsApp, Call, SMS)
Contact Center: (0341) 754 358
Email: belajarmembacaFAST@gmail.com
www.belajarmembaca.co.id

 

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • permainan belajar membaca
  • TEKS bacaan anak TK
  • download cara belajar baca yang efektif
  • tes bacaan untuk tk
  • materi bacaan anak tk
  • Soal membaca anak tk
  • kalimat untuk anak tk
  • metode belajar membaca tanpa mengeja
  • cover hasil karya anak tk
  • download cara baca tulis
  • download guru sedan mengajar membaca
  • download video anak cara belajar masa dini
  • Download video belajar membaca SD
  • huruf huruf bacaan yg biasa di baca anak anak TK
  • kalimat baca a
  • kalimat membaca anak tk
  • kalimat untuk a
  • contoh teks bacaan untuk
  • contoh soal membaca anak tk
  • contoh soal aksara untuk tingkat kelas tk b
  • bacaan buat anak tk
  • vidio mengenal huruf dan angka yang menarik untuk anak paud dan tk
  • bacaan untuk anak baru belajar membaca
  • bacaan untuk bela
  • bacaan untuk tk besar
  • cara kreatif mengajarkan membaca dengan bermain
  • contoh baca untuk
  • contoh kalumat sederhana anak tk
  • bacaan ank tk
  • bacaan an

BOLEHKAH BELAJAR MEMBACA ANAK USIA DINI?

BELAJARMEMBACA.CO.ID | SEBELUMNYA, KITA PERLU PAHAMI dengan pertanyaan pembuka sebagai berikut:
Benarkah ada pendapat yang menyatakan bahwa Belajar Membaca Anak atau mengajarkan anak membaca di usia dini dapat berakibat fatal, yakni dapat merusak saraf kreativitas anak?

JAWABAN:
Hal tersebut hingga sekarang menjadi bahan perdebatan yang terus berkelanjutan. Akan menjadi benar adanya, jikalau anak memang dipaksa untuk Belajar Membaca dengan Metode Belajar Membaca konvensional tanpa memberinya celah untuk berimajinasi dan berkreasi.

SEBAGAI CONTOH:
Orangtua kerap menyatakan hal sebagai berikut kepada anaknya ketika memberikan kegiatan belajar membaca huruf alphabet dalam rangka MENGENAL HURUF.

“Nak, ini Ce. Tahu?? Ikuti mama. Ceeee. Ceeeee. Cheeeee ….!!!!”

Tanpa memberitahu kepada anak kenapa itu disebut sebagai “Ce”? Kenapa tidak bisa disebut dengan “cara” yang lain?

Ingatlah kata-kata berikut ini:
Sejatinya anak memiliki dunia imajinasi dan kreativitas yang kuat, lalu kerapkali orangtualah yang merusaknya.

Asal-usul penyebab utama dari rusaknya saraf kreatifitas anak adalah: Tidak ada ceritanya orangtua yang mengajarkan anak membaca tanpa marah-marah.

“Nak, ini huruf apa?? Apa?? Kan sudah dibilangi, kalau huruf macam gini namanya adalah huruf Em. Kok kamu bilangnya huruf Ge. Kulak an darimana kamu kok guoobloknya nggak habis-habis?”

Hingga terkadang mamanya hilang ingatan dengan mengatakan: “Kamu ini anak mama atau bukan sih? Ayo, bunyi!! Ikuti mama!! Pasang matamu baik-baik!! Em! Em! Em!!!!”

  • Tahukan anda bahwa di dalam setiap kepala seorang anak pada umumnya terdapat lebih dari 10 trilyun sel otak yang siap tumbuh.
  • Cukup dengan hanya satu bentakan atau makian saja dapat mampu membunuh lebih dari 1 milyar sel otak saat itu juga.
  • Cukup dengan hanya satu cubitan atau pukulan saja dapat mampu membunuh lebih dari 10 milyar sel otak saat itu juga.

INI SEBUAH KEAJAIBAN

Di usia 8 bulan, otak bayi memiliki ribuan trilyun jaringan saraf. Kemudian ketika usia 10 tahun jumlahnya berkurang menjadi 500 trilyun (bahkan bisa kurang dari itu). Pengalaman dan situasi di tahun-tahun awal kehidupan seorang anak sangat mempengaruhi pengurangan jumlah sel saraf tersebut. Semakin sering intensitas seorang anak mendapatkan bentakan atau makian, maka akan semakin besar berdampak membunuh jaringan saraf pada otak anak.

Lebih parah lagi apabila anak terlalu sering mendapatkan kekerasan baik fisik ataupun verbal, pasti akan memutus banyak mata rantai jaringan saraf pada otak kecerdasan sang anak. Kekerasan fisik dapat berupa: cubitan dan pukulan. Sedangkan kekerasan verbal dapat berupa: kritikan, kalimat bullying, atau hanya sekedar membanding-bandingkan situasi yang terjadi pada si anak dengan anak yang lain semisal: kulit hitam, hidung pesek, wajah tompelan, dan lain sebagainya.

Pilihannya ada 2: USE IT or LOOSE IT!! Menstimulasi saraf kecerdasan anak kita, atau membunuh saraf kecerdasannya. Cukup dengan memberikan 1 pujian atau pelukan hangat bagi sang anak akan membangun kecerdasannya lebih dari 10 trilyun sel otak saat itu juga.

Belajar Membaca dengan metode konvensional selain berdampak pada rusaknya saraf kreatifitas anak, juga akan berdampak: anak menjadi stress.

SEBAGAI CONTOH:
Hari ini misalnya anda DIPAKSA untuk membaca koran yang bertuliskan huruf-huruf Mandarin (huruf Phin Yin) sedangkan anda belum pernah sekali pun belajar tentang huruf-huruf Mandarin.

buku belajar membaca untuk anak tk, anak tk belajar membaca, belajar membaca untuk tk, download belajar membaca untuk anak tkApakah yang akan ada di pikiran anda? Pusing?? Stress?? Tidak tahu maksudnya?? Lalu anda hanya melihat-lihat gambarnya saja? Yang terjadi adalah: anda melihat huruf-huruf Mandarin tersebut persis seperti melihat cacing-cacing di kolam yang kena setrum. Hehe ….

metode belajar membaca anak tk, panduan belajar membaca untuk anak tk, belajar membaca cepat untuk anak tk, cara mengajar membaca anak tkNah, begitu pula dengan anak-anak kita. Ketika mereka belajar huruf abjad atau ketika mengenal huruf dan dihadapkan dengan huruf-huruf alfabet yang merupakan hal baru bagi mereka, lalu kita memaksa mengajarkan kepada mereka cara belajar membaca dengan metode yang konvensional, maka persis!! Mereka seperti dijejali dengan huruf-huruf yang bentuknya meliuk-liuk seperti cacing tak karuan yang tak mereka mengerti apa maksudnya. Dan berpotensi anak menjadi stress serta merusak potensi kreatifitas mereka.

LALU, ADA SATU PERTANYAAN BESAR:
Sebenarnya, Boleh Ngga Sih Mengajarkan Membaca Bagi Anak Usia Dini?

JAWABANNYA:
Kenapa tidak? Mengajarkan ilmu adalah dianjurkan, bahkan sejak manusia di dalam kandungan ibu.

Termasuk mengajarkan anak membaca, sungguh diperbolehkan, selama metode belajar membaca yang digunakan adalah menyenangkan, membuat anak-anak menjadi bergembira, tidak memaksa, tidak menjadikan anak menjadi stress, dan dianjurkan dapat memberikan stimulasi bagi perkembangan daya kreativitas dan imajinasi anak.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Glenn Doman di dalam bukunya: How to Teach Your Baby to Read, poin pentingnya: Orangtua dapat mengajarkan ilmu apapun kepada anak usia dini asalkan orangtua harus terlibat dan peduli terhadap upaya pengembangan potensi anak, serta yang paling penting adalah: dilakukan dengan penuh kegembiraan.

Ingat, tahun-tahun yang paling berdampak bagi anak adalah: justru sebelum anak masuk sekolah. Semua pakar sepakat bahwa awal-awal tahun pertama kehidupan anak adalah masa-masa emas bagi mereka. Informasi apapun yang diberikan kepada anak akan berdampak bagi kehidupan sang anak tersebut. Masa ini disebut sebagai: Golden Age. Pada masa ini, kemampuan otak anak untuk menyerap informasi sangat tinggi.

Seorang anak dapat mulai belajar bahasa sejak masih bayi. Dari 0-4 bulan, bayi merupakan ahli bahasa dunia yang jenius (LINGUIST GENIUS). Bayi mampu membedakan hingga 150 jenis suara yang akan membentuk semua bahasa di dunia. Bahkan, menurut Glenn Doman, bayi mampu menguasai 5-7 bahasa jika terus diperdengarkan kepada mereka secara teratur.

3 TAHAP PERKEMBANGAN KECERDASAN MANUSIA:

  • Dari usia 0 – 4 = 50% kemampuan belajar dikembangkan pada saat ini.
  • Usia 5 – 8 thn = 30%
  • 9 – 18thn = HANYA 20% saja

cara cepat belajar membaca anak tk, cara cepat belajar membaca untuk anak tk, buku belajar membaca anak tk, download belajar membaca anak tkPerkembangan kecerdasan manusia sangat pesat saat masih di usia dini. Dari usia 0-4 tahun manusia memiliki perkembangan kecerdasan sebesar 50%. Pada usia 5-8 tahun perkembangan kecerdasannya bertambah 30% menjadi 80%. Terakhir, pada usia 9-18 tahun bertambah hanya 20% saja dan mencapai titik kulminasi 100%.

Setelah usia 18 tahun, perkembangan kecerdasan manusia akan berhenti, melainkan hanya mengalami penambahan pengetahuan dan perbaikan pola belajar.

Pada anak usia dini, yang paling berpengaruh terhadap perkembangan kecerdasan anak adalah kemampuan:

  • visual
  • motorik
  • perseptual

Tiga hal di atas yang diolah otak manusia sedemikian hingga membentuk kecerdasan. Artinya, semakin anak mendapatkan banyak stimulus melalui visual, motorik, dan perseptual maka otaknya akan merespon dan berproses membentuk pola kecerdasan. Nah, kegiatan belajar membaca dan menulis menjadi alat bantu yang efektif dalam membentuk kecerdasan pada anak.

Kegemaran akan membaca itu penting, dan perlu dikembangkan pada anak sejak usia dini. Membaca dapat bermanfaat memberikan nilai lebih yang besar bagi anak berupa kecerdasan secara fisik (psikomotorik), emosi (afektif), dan intelektual (kognitif).

MENJADI CATATAN PENTING:
The Method of Learning is More Important than The Lesson
“Metode Belajar adalah lebih penting daripada pelajaran”

Metode merupakan instrumen utama dari pendidikan. Pendidikan jika tidak menggunakan metode yang jitu akan menghasilkan output yang kurang efektif dan memerlukan proses yang lebih sukar serta lama. Pendidikan jika menggunakan metode yang jitu dan cespleng maka tentu akan menghasilkan output yang maksimal, efektif, dan melewati proses yang lebih mudah serta efisien.

Begitu juga dalam kegiatan BELAJAR MEMBACA ANAK, diperlukan tools metode belajar membaca yang efektif agar berdampak bagi anak sehingga lebih mudah dan cepat bisa membaca, serta melalui proses pembelajaran tersebut secara menyenangkan seraya dapat memacu daya kreatifitas dan inisiatif anak.

Sebuah ironi di negara kita hingga saat ini, 20-30% jumlah anak usia sekolah mengalami kesulitan dalam membaca. Menjadi sangat ironi pula, pemerintah tidak memperbolehkan sekolah-sekolah TK untuk memberikan pelajaran membaca bagi siswanya. Sedangkan, ketika memasuki Sekolah Dasar (SD) sebagian besar pihak sekolah menuntut siswanya untuk bisa membaca, bahkan tidak sedikit pula yang menyelenggarakan tes membaca ketika penerimaan siswa baru. Yang tidak bisa membaca seakan-akan mendapatkan predikat sebagai siswa yang ketinggalan, sebagian menjadi malu, sebagian menurunkan harga diri dan motivasi belajar mereka.

Ketrampilan membaca menjadi sangat penting, karena hal tersebut menjadi pilar utama dari pendidikan. Dengan kemampuan membaca, anak akan memperoleh banyak pengetahuan, kreativitas, dan nilai-nilai kebaikan sebagai modal keberhasilan masa depan mereka.

Anak-anak zaman sekarang belajar dengan cara yang berbeda, karena anak-anak zaman sekarang jauh lebih cerdas. Berdasarkan kajian dari Sam Goldstein, neuropsychologist from the University of Utah, menyatakan bahwa anak-anak zaman sekarang memiliki tingkat kecerdasan yang jauh lebih tinggi dibandingkan generasi sebelumnya. Hal tersebut terlihat dari peningkatan hasil tes kecerdasan yang jauh lebih baik dan menampilkan angka-angka yang cenderung terus mengalami kenaikan.

Anak-anak di zaman sekarang berbeda, sehingga membutuhkan alat pembelajaran yang lebih efektif. Anak kita membutuhkan sebuah program atau metode yang dapat menjawab kebutuhan mereka dalam hal cara belajar membaca.

Metode belajar membaca yang tradisional menjadi tidak efektif lagi. Metode belajar membaca anak usia dini harus lebih interaktif dan inovatif untuk menarik perhatian mereka dan membuat mereka menjadi lebih cerdas dan kreatif.

Dan kini, telah hadir untuk Anda, Belajar Membaca METODE FAST. Sebuah metode Belajar Membaca yang inovatif dan menyenangkan. Inilah sebuah terobosan baru dalam bidang pengajaran belajar membaca anak, yang membuat anak bisa cepat membaca secara cerdas dan menyenangkan dalam tempo waktu yang sangat singkat.

Belajar membaca, buku belajar membaca, permainan belajar membaca, kartun belajar membaca

Kami bongkar semua rahasia cesplengnya, Anda penasaran? Klik: belajarmembaca.co.id

Ikuti artikel-artikel menarik kami lainnya, serta program-program kami dan media-media pembelajaran yang kami miliki. Kami hadirkan untuk anda. Termasuk: Pelatihan-Pelatihan yang kami selenggarakan. Bisa klik pada menu-menu di website ini.

Hubungi kami:
SUPERNOVA CONSULTING
08233 100 4433, 0857 558 45 429
0852 3046 8161, 0857 496 28 492
Email: belajarmembacaFAST@gmail.com
www.belajarmembaca.co.id

 

NB: Bantu klik Like dan Share artikel ini, untuk Indonesia yang berkemajuan.

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • cara cepat belajar membaca anak tk
  • bacaan untuk anak tk
  • soal membaca untuk anak tk
  • pelajaran anak tk besar
  • bacaan anak tk
  • teks bacaan untuk anak tk
  • contoh kalimat sederhana untuk anak tk
  • contoh pelajaran anak tk belajar
  • belajar baca anak tk
  • cara belajar membaca untuk anak tk
  • contoh pelajaran anak tk
  • contoh bacaan untuk anak tk
  • contoh kalimat untuk anak tk
  • contoh bacaan anak tk
  • contoh bacaan untuk anak belajar membaca
  • pelajaran anak tk b
  • belajar baca anak
  • belajar membaca anak tk b
  • contoh belajar membaca
  • cara belajar anak tk
  • bacaan untuk anak tk b
  • pelajaran tk b
  • pelajaran anak tk
  • latihan membaca anak tk
  • download belajar membaca anak tk
  • belajar membaca tk b
  • belajar membaca untuk anak
  • cara mengajar anak tk membaca
  • buku membaca anak tk
  • pelajaran tk

AWAS!! BAHAYA!! ORANG YANG MENGAJAR MEMBACA UNTUK ANAK ANDA

INI ADALAH PERTANYAAN YANG SANGAT MENARIK:
Siapakah orang yang pertama kali mengajar membaca untuk anak anda?

BELAJARMEMBACA.CO.ID | Kegiatan BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK merupakan kegiatan yang sangat fundamental. Mengapa sangat fundamental? Karena ilmu Belajar Membaca merupakan ilmu pondasi (ilmu paling dasar) bagi anak yang akan digunakan untuk menuntut ilmu dan aktivitas kehidupannya hingga akhir hayat.

Di Sidoarjo pernah ada seorang ibu yang menangis. Ia menitikkan air mata. Lalu, ketika ia ditanya mengapa menangis? Sang ibu tersebut menjawab: “Aku menangis karena yang mengajari anakku bacaan Al Fatihah adalah bukan aku sendiri. Melainkan guru ngajinya.”

Kemudian ia ditanya kembali, “Lantas mengapa guru ngajinya telah berhasil mengajari anak anda bacaan Al Fatihah tapi anda malah menangis?”

Sang ibu tersebut menjawab dengan penuh haru, “Bagaimana aku tidak menangis? Di sepanjang hidupnya nanti ia akan shalat setiap hari. Dan di setiap shalatnya pasti akan selalu ada bacaan surat Al Fatihah. Setiap kali ia membaca surat Al Fatihah, maka pahala akan senantiasa mengalir banyak untuk guru yang telah mengajarinya tersebut. Bukan untukku ….”

Pembaca yang budiman, pernahkah anda terpikir tentang pertanyaan:

“Siapakah orang yang pertama kali mengajar mengaji untuk anak anda?”
“Siapakah orang yang pertama kali mengajar membaca untuk anak anda?”
“Anda sendiri atau orang lain?”

Maka beruntunglah bagi anda yang memiliki anak masih kecil, yang masih belum bisa mengaji dan belum bisa membaca. Ayo, kita rebut ladang pahalanya untuk kita. Kita ambil kesempatan dan peluang besar ini sebagai amal kebajikan yang pada akhirnya nanti akan bernilai besar di akhirat.

Belajar membaca, cara belajar membaca anak tk, permainan belajar membaca, belajar membaca cepat untuk anak tk

Hadirlah anda di depan anak anda. Duduklah bersamanya. Dan mari kita perkenalkan dengan kitab suci. Kita perkenalkan dengan buku. Sehingga mereka akan menjadi manusia-manusia yang cinta akan ilmu.

Salam sukses untuk anda semuanya ….
Salam FAST!!

Temukan artikel-artikel menarik kami lainnya di:
www.belajarmembaca.co.id

NB: Jangan lupa, klik Like dan Share ya. Untuk Indonesia yang lebih baik.

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • Belajar membaca tk
  • www belajarmembaca co id
  • belajar membaca untuk TK
  • bacaan untuk anak belajar membaca

BUKU BELAJAR MEMBACA METODE FAST

BELAJARMEMBACA.CO.ID | BELAJAR MEMBACA ANAK TK masih merupakan problem dilema di negara kita. Masih menggantung. Pemerintah antara iya dan tidak untuk memperbolehkan adanya kegiatan belajar membaca untuk anak TK dengan beberapa alasan yang mendasar, salah satunya karena kegiatan belajar membaca untuk anak dikhawatirkan dapat menyebabkan anak menjadi stress atau dapat mengurangi daya kreativitas anak.

Sehingga, sebagian besar sekolah-sekolah TK tidak menyelenggarakan kegiatan BELAJAR MEMBACA di sekolahnya. Sedangkan sebagian yang lain menyelenggarakan kegiatan belajar membaca dengan alasan di sekolah SD ada tuntutan siswa harus bisa membaca. Kalaupun memang tidak ada program belajar membaca di sekolah, kerapkali orangtua juga tetap memberikan kegiatan belajar membaca pada anak secara privat di rumah.

Adapun pada sekolah-sekolah SD, pemerintah memberikan kebijaksanaan berupa larangan untuk penyelenggaraan tes membaca bagi calon siswa baru yang akan masuk SD. Namun pada kenyataannya, tidak sedikit sekolah yang menggunakan tes membaca sebagai standart ujian masuk di sekolahnya. Seakan-akan, anak-anak yang tidak bisa membaca tergolong sebagai anak-anak yang terbelakang, tidak pintar, kurang maju, kurang ilmu pengetahuan, lemot, tertinggal, dan kurang mendapatkan pendidikan. Bahkan, ada yang hingga dikeluarkan dari sekolah. Problemnya sepele: anak tidak bisa membaca.

Buku belajar membaca, belajar membaca, belajar membaca anak tk, belajar membaca untuk anak tk, belajar membaca untuk anak, belajar membaca anakpermainan belajar membaca, metode belajar membaca, game permainan anak, belajar membaca untuk anak usia dini, cara belajar membaca cepat

Di Indonesia, hingga saat ini, 20-30% jumlah anak usia sekolah mengalami kesulitan dalam membaca. Sehingga, banyak orangtua yang merasa resah dan dilema ketika dihadapkan pada persoalan anaknya yang tidak bisa membaca. Di Sidoarjo, malah terdapat sebuah sekolah TK yang keblinger. Di sekolah tersebut diselenggarakan secara intensif kegiatan belajar membaca dengan metode yang tradisional atau METODE BELAJAR MEMBACA konvensional, tanpa diberikan permainan belajar membaca. Metode yang digunakan adalah metode yang tidak ramah, yang tidak membuat anak menjadi senang dan bergembira. Siswa diberi tugas PR hampir setiap hari, pembelajaran secara klasikal mirip seperti aplikasi belajar orang dewasa. Game permainan anak sangat minim. Bahkan tidak ada kegiatan bernyanyi. Kepala sekolahnya menyatakan: “Mau jadi apa anak-anak kalau diajari menyanyi? Mau jadi biduan kah??” Ini adalah hal sangat lucu. Hehehe ….

Sebenarnya problem yang paling utama adalah: belum adanya metode belajar membaca atau cara belajar membaca anak TK yang tepat dan ramah untuk diaplikasikan kepada anak usia dini. CARA BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK TK yang sementara ini diselenggarakan di sekolah-sekolah masih menggunakan metode ala tradisional atau konvensional, atau biasa disebut sebagai: belajar membaca abc. Yakni, anak diajarkan menghapal huruf-huruf alphabet ABCD EFGH IJKLM secara manual, serius, hapalan, tidak menyenangkan, kerapkali menjenuhkan, bersifat paksaan, dan tidak menyenangkan bagi anak.

Metode belajar membaca anak secara tradisional atau metode belajar membaca ala konvensional disinyalir dapat membuat anak hingga orangtua menjadi stress. Bahkan, bisa berdampak pada rusaknya saraf kreativitas anak, lantaran kerapkali metode belajar membaca secara konvensional disampaikan dengan pesan-pesan yang monoton, sangat “otak kiri”, dan terkadang diiringi dengan kata-kata paksaan dan kasar kepada anak.

BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK USIA DINI seharusnya disampaikan dengan metode yang menyenangkan, membuat anak menjadi bergembira, menstimulasi kemauan belajar, dan tidak membuat anak menjadi stress serta monoton. Menurut Glenn Doman: “Anda dapat mengajarkan kepada bayi anda apa pun asalkan anda terlibat dan peduli terhadap potensinya, serta dilakukan dengan cara-cara yang penuh kegembiraan”.

Dunia anak adalah dunia permainan, dunia imajinasi, dunia warna-warni, dunia berkarya, dunia berkreasi. Maka, dalam menyampaikan komunikasi apa pun kepada anak, harus disampaikan dengan cara-cara yang menggembirakan bagi anak. Termasuk dalam hal kegiatan belajar membaca, harus disampaikan dengan cara-cara yang menggembirakan.

Anak-anak membutuhkan alat pembelajaran yang lebih efektif, membutuhkan metode yang dapat menjawab kebutuhan mereka dalam hal cara belajar membaca. Dibutuhkan tools berupa metode efektif yang dibutuhkan oleh orangtua untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan mereka tentang: cara belajar membaca cepat, atau cara belajar membaca cepat untuk anak TK, atau cara belajar membaca cepat untuk anak usia dini.

SEBUAH KABAR YANG MENGGEMBIRAKAN.

Karena kini telah hadir METODE BELAJAR MEMBACA FAST (Fun And Stimulation Technique). Sebuah Metode Belajar Membaca yang sangat efektif dan ajaib. Berikut adalah pointers dari Added Values METODE FAST:

  • Membuat anak menjadi cepat bisa membaca dalam waktu cepat dan sangat singkat. SEHARI BISA BACA!
  • Bisa menghapal huruf-huruf secara otomatis tanpa perlu menghapalnya.
  • Menggunakan metode stimulasi yang menyenangkan: membuat anak menjadi terlibat, bernyanyi, bertepuk-tepuk, dan bergoyang-goyang.
  • Meningkatkan daya kreativitas dan imajinasi anak.

belajar membaca tk, metode belajar membaca, cara cepat belajar membaca, belajar membaca anak tk, belajar membaca untuk anak tk, belajar membaca dan menulis

Dan kini, sudah hadir pula: BUKU BELAJAR MEMBACA METODE FAST.
Buku ini akan menjadi tools yang ampuh untuk membuat putra-putri anda bisa membaca secara cepat dan menyenangkan.

Info lebih lengkap, klik: BUKU FAST.

Every Leader is a Reader!!
Salam FAST!!

Hubungi kami:
SUPERNOVA CONSULTING
08233 100 4433, 0857 558 45 429
0852 3046 8161, 0857 496 28 492
Email: belajarmembacaFAST@gmail.com
www.belajarmembaca.co.id

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • buku belajar membaca anak
  • belajar membaca abc
  • cara membaca abc
  • materi belajar membaca untuk anak sd
  • yhs-ddc_bd
  • permainan membaca untuk anak tk
  • materi belajar memba
  • belajar membaca untuk anak usia dini
  • materi membaca anak tk
  • materi membaca untuk TK

BELAJAR MEMBACA FAST

Belajar membaca, buku belajar membaca, permainan belajar membaca, kartun belajar membacaAkhirnya, telah hadir RESEP CESPLENG yang dapat membantu anak-anak Anda untuk bisa cerdas dan kreatif dalam kegiatan Belajar Membaca.

BELAJAR MEMBACA FAST
(Fun And Stimulation Technique)

  • Ini merupakan REVOLUSI BELAJAR MEMBACA Pertama kali di Indonesia.
  • Cara Belajar Membaca yang 700 KALI LIPAT LEBIH CEPAT dari teknik yang biasanya.
  • Cara Cepat Belajar Membaca yang membuat anak SEHARI BISA BACA.
  • Metode Belajar Membaca yang UNIK.
  • Belajar Membaca Anak yang OUT OF THE BOX.
  • Cara Belajar Membaca untuk Anak yang KREATIF.
  • Belajar Membaca dan Menulis yang INOVATIF.
  • Permainan Belajar Membaca yang MENYENANGKAN.
  • Cara Belajar Membaca Cepat yang MEMBUAT ANAK MENJADI LEBIH CERDAS.
  • Cara Mengajar Anak Membaca yang MEMACU SARAF KREATIVITAS ANAK.

BANYAK ORANGTUA DAN GURU MEMILIKI PERMASALAHAN YANG SAMA TENTANG: BAGAIMANA CARA MENGAJAR ANAK MEMBACA YANG CEPAT DAN MENYENANGKAN?

PERTANYAAN-PERTANYAAN YANG KERAP MELANDA ORANGTUA DAN GURU:

  • Bagaimana sebenarnya cara mengajar anak cepat membaca?
  • Bagaimana cara mengajar anak membaca yang tepat?
  • Bagaimana cara belajar membaca yang menyenangkan?
  • Bagaimana cara belajar membaca untuk anak TK yang membuat anak menjadi bergembira?
  • Bagaimana metode belajar membaca yang tepat untuk diajarkan kepada anak usia dini?
  • Bagaimana permainan belajar membaca yang “bermain sambal belajar” dan “belajar sambal bermain” sehingga membuat anak-anak secara tidak sadar telah melakukan kegiatan bermain yang ternyata sambil belajar membaca?

Anak-anak di zaman sekarang berbeda, sehingga membutuhkan alat pembelajaran yang lebih efektif. Anak-anak anda membutuhkan sebuah program atau metode yang dapat menjawab kebutuhan mereka dalam hal cara belajar membaca.

Metode belajar membaca yang tradisional menjadi tidak efektif lagi. Metode belajar membaca anak harus lebih interaktif dan inovatif untuk menarik perhatian mereka dan membuat mereka menjadi lebih cerdas dan kreatif.

KABAR MENARIKNYA:

Sekarang telah hadir untuk anda dan putra-putri anda Cara Belajar Membaca
METODE FAST (Fun and Stimulation Technique)
.

Metode Belajar Membaca ini telah dikembangkan sejak tahun 2002 dan terbukti telah membantu banyak guru serta orangtua untuk memberikan pelajaran belajar membaca untuk anak usia dini secara mudah, cepat, dan menyenangkan.

belajar membaca cepat, cara cepat belajar membaca, cara belajar membaca cepat, cara cepat membaca

APA ITU FAST?

“FUN”:
Menyenangkan. Teknik belajar membaca ini sangat menyenangkan dan membuat anak-anak menjadi bergembira. Sehingga, membuat anak menjadi lebih cerdas dan memacu saraf kreatifitas anak.
“STIMULATION TECHNIQUE”:
Metode belajar membaca ini memiliki teknik stimulasi unik, kreatif, dan inovatif yang memungkinkan anak bisa 700 kali lipat lebih cepat untuk bisa membaca.

BAGAIMANA CARANYA??

KAMI BONGKAR RAHASIANYA!!
CARA MEMBUAT ANAK ANDA BISA MEMBACA DALAM HITUNGAN DETIK

  1. Metode FAST tidak menggunakan metode belajar membaca konvensional yang sebagaimana mengajarkan nama-nama huruf alfabet (ABCD), karena metode tersebut TELAH KUNO dan memperlambat anak bisa membaca.
  2. Metode FAST menggunakan metode stimulasi kreatif bagi anak yang banyak memberikan humor, nada, gerakan, dan teknik imajinasi yang menyenangkan untuk anak. Tanpa perlu menghafal. Dalam hitungan detik, anak Anda dapat bisa menghafal dan membaca secara signifikan.

Berikut ini adalah salah satu contoh rahasia metode stimulasi yang ada di
Metode Belajar Membaca FAST.

video belajar membaca, game belajar membaca, belajar membaca abc, cara belajar membaca cepatbelajar membaca anak, cara belajar membaca, belajar membaca dan menulis,belajar membaca cepat, belajar membaca tk, belajar membaca untuk anak,metode belajar membaca, cara cepat belajar membaca, software belajar membaca,

PENJELASAN ALUR METODE FAST:

LANGKAH KE-1: MELATIH PENGUCAPAN

  • Siswa menirukan guru mengucapkan: “ba-lon: ba, … dst.
  • Gunakan 3 kali tepuk bersamaan dengan bunyi: “ba-lon: ba dengan suara keras pada kata “ba” yang terakhir.
  • Guru mengucapkan: “ba-lon”, …. siswa menyahut: “ba”, … dst.

LANGKAH KE-2: MEMPERKUAT DAYA INGAT

  • Guru menjelaskan gambar: “Ini gambar apa?” – (Jeda) – “Ini gambar balon diikat pada kayu. Ini kayunya, yang ini balonnya. Huruf di sebelahnya ini seperti balon diikat pada kayu. Karena seperti balon maka dibaca: ba. Tirukan: ba-lon: ba.” … dst.

NOTED:

  • Dengan Metode FAST ini, seorang anak dapat mampu membaca dan hafal aneka huruf secara cepat tanpa perlu menghafalnya. HANYA DALAM HITUNGAN DETIK sudah hapal dan mulai mampu membaca.
  • Sebagai contoh: Ketika seorang anak belajar membaca kata sedangkan guru menyimak, maka saat anak mengalami kesulitan atau kesalahan dalam membaca suku kata, cukup ditegur dengan kalimat: “Seperti apa?”
  • Lalu, sang anak secara otomatis akan menjawab: “Seperti baloon …. Owh, iya. Ini Baaa!!!” Ahaa. Anak dapat hafal dan mampu membaca seketika. Dalam waktu cepat.

Masih banyak rahasia metode stimulasi yang kami gunakan. Dan tentunya, ini terbukti sangat efektif dan menyenangkan.

APA NILAI LEBIH BELAJAR MEMBACA METODE FAST??

FULL FUN:
Penuh dengan kegembiraan, tepuk tangan, intonasi, tertawa-tawa, bergoyang-goyang, terlibat, sehingga tidak membuat anak maupun orangtua menjadi stress ketika dalam proses pembelajaran.

FULL ANIMASI:
Penuh dengan gambar-gambar animasi yang edukatif, imajinatif, kreatif, dan inovatif. Sehingga dapat menstimulasi daya kreativitas dan inisiatif anak.

FULL METODE CESPLENG:
Metode yang digunakan adalah metode yang cespleng, kreatif, dan unik. 700 kali lipat lebih cepat dari metode konvensional, sehingga membuat anak bisa cepat membaca dalam tempo waktu yang singkat. Sehari sudah bisa baca.

OUT OF THE BOX:
Metode FAST adalah metode yang sangat otak kanan. Melatih otak kanan anak. Tidak mengajarkan anak untuk hapalan, melainkan dengan menggunakan teknik membebaskan imajinasi dan otak kanan maka anak dapat hapal huruf-huruf dengan sendirinya secara cepat dan mudah tanpa perlu menghapal.

MULTI LEARNING STYLE:
Metode FAST cocok diaplikasikan kepada semua kalangan anak dengan berbagai macam gaya belajar. Mulai dari Gaya Belajar Visual (dominan indra penglihatan), Gaya Belajar Auditory (dominan indra pendengaran), hingga Gaya Belajar Kinestetik (dominan gerak tubuh).

Kini, putra-putri anda dapat senang belajar membaca dengan mudah, cepat, kreatif, inovatif, dan tentu saja menyenangkan. Kinilah saatnya menyiapkan putra-putri kita untuk menghadapi persaingan yang akan mereka hadapi di masa depan.

TELAH HADIR UNTUK ANDA, Buku Belajar Membaca FAST. Sebuah Revolusi Belajar Membaca. Informasi tentang buku ini bisa klik: BUKU FAST.

Ikutilah program-program kami dan media-media pembelajaran yang kami miliki. Kami hadirkan untuk anda. Termasuk: Pelatihan-Pelatihan yang kami selenggarakan. Bisa klik pada menu-menu di website ini.

Hubungi kami:
SUPERNOVA CONSULTING
HOTLINE-1: +62 852 3046 8161 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-2: +62 852 3123 6622 (WhatsApp, Call, SMS)
Contact Center: (0341) 754 358

Chat WA FAST: http://bit.ly/BukuFAST
Email: belajarmembacaFAST@gmail.com
Web: www.belajarmembaca.co.id

 

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • belajar membaca
  • belajar membaca anak tk
  • belajar baca
  • cara cepat belajar membaca
  • cara belajar membaca
  • buku belajar membaca
  • BUKU BELAJAR MEMBACA ANAK TK
  • belajar membaca co id
  • cara cepat membaca
  • belajar membaca anak
  • cara mengajari anak membaca
  • belajarmembaca co id
  • metode belajar membaca
  • belajar membaca cepat
  • cara mengajar anak membaca
  • video belajar membaca
  • cara cepat belajar membaca untuk anak Tk
  • metode cepat dan menyenangkan belajar calistung
  • cara mengajarkan anak membaca
  • belajarmembaca
  • cara cepat mengajari anak membaca
  • cara belajar membaca cepat
  • cara mengajar anak membaca yang efektif
  • belajar me
  • cara cepat belajar baca
  • latihan membaca untuk anak
  • cara mudah belajar membaca
  • belajar baca tk
  • yhs-1
  • teknik mengajar membaca pada anak